Принятие новой резолюции Всемирной ассамблеи здравоохранения по вирусному гепатиту в прошлом месяце оказало не менее значительное воздействие и на события, произошедшие в текущем месяце. ВОЗ провела совещание по начальной разработке первых в истории организации Рекомендаций ВОЗ по профилактике и лечению гепатита B, в Европе прошли встречи заинтересованных сторон на высоком уровне, и новый призыв к действию ознаменовал важный месяц по выработке региональной стратегии по борьбе с вирусным гепатитом. В Альянс приняты четыре новых организации — это хороший знак растущей общественной поддержки глобальных действий, которые будут определены в ходе Всемирного саммита по борьбе с гепатитом в 2015 г. Наконец, за месяц до Всемирного дня борьбы с гепатитом полным ходом ведется подготовка к тому, чтобы 28 июля обратить внимание международной общественности на проблему вирусного гепатита.

Призыв к действию в Европе

Опубликована резолюция по вирусному гепатиту

Всемирный саммит по борьбе с гепатитом, 2–4 сентября 2015 г.

Новые члены

Встреча партнеров ЕС

Рекомендации ВОЗ по борьбе с гепатитом B

Всемирный день борьбы с гепатитом всего через месяц! Нажмите здесь для перехода на официальный веб-сайт, загрузите материалы для кампании и добавьте свое событие на карту.

Что общего у таких громких названий как ВОЗ, Итальянский союз борьбы против рака (UICC), Альянс GAVI, Американская ассоциация изучения заболеваний печени (AASLD) и знаменитости Стивена Фрая? Они все подписались на официальный Thunderclap Всемирного дня борьбы с гепатитом, и вы можете присоединиться к ним, перейдя по этой ссылке для отправки сообщения со своей учетной записи Twitter или Facebook во Всемирный день борьбы с гепатитом. Зарегистрируйтесь сейчас и примите участие в распространении одного из самых больших посланий мировому сообществу в истории Всемирного дня борьбы с гепатитом.