Всемирный день борьбы с гепатитом - это сила! Каждое мероприятие – от информационного стенда в местной поликлинике до многолюдных маршей по центральным улицам – приближает нашу цель, искоренение вирусного гепатита. В этом специальном выпуске, посвященному Всемирному дню борьбы с гепатитом, мы подскажем вам, как принять в нем участие, зарегистрировать свое мероприятие или найти мероприятие рядом с вами. Нет времени? Прочитайте раздел “Маленьких дел не бывает” и узнайте, как можно быстро и просто помочь повысить осведомленность. Уже можно сказать, что этот Всемирный день борьбы с гепатитом привлечет больше людей, чем когда бы то ни было раньше. Думаете, мы никогда не победим вирусный гепатит? Всемирный день борьбы с гепатитом, задумайтесь.

 

Подумайте о гепатите! Мероприятия

Посмотрите на карту мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы с гепатитом, узнайте о событиях по всему миру и о мероприятиях рядом с вами. Если вы планируете мероприятие для празднования этого дня, у вас еще есть время для регистрации на официальной странице мероприятий – нажмите на эту ссылку и загрузите описание своего мероприятия.

 

Маленьких дел не бывает

Всемирный день борьбы с гепатитом привлекает миллионы людей по всему миру, и даже небольшие дела могут значительно помочь в повышении осведомленности. Вот несколько небольших дел, которые вы можете сделать сегодня, чтобы быстро оказать эффективную поддержку.

  • Подпишитесь на Thunderclap: вы можете подписаться через учетную запись facebook или twitter и связаться более чем с 11 миллионами людей во Всемирный день борьбы с гепатитом 28 июля
  • Создайте свой постер в интернете и поделитесь с друзьями: воспользуйтесь нашим онлайн-инструментом адаптации, чтобы создать собственный постер. Добавьте изображение или измените слова и создайте постер, который произведет впечатление на ваших друзей и близких. Отправьте постер в социальные сети или по электронной почте и попросите знакомых создать свой.
  • Сфотографируйте то, что заставило вас задуматься. Было это лицо, которое вы увидели в каком-либо месте, или странный предмет? Загрузите снимок в фотогалерею. Вы также можете разместить его в Twitter с тэгом #thinkagain, чтобы принять участие в кампании.
  • Примите участие в нашей кампании в Twitter. Мы превращаем негатив в позитивные сообщения на интерактивной твит-стене, а вы можете отправить свой твит с тэгом #thinkhepatitis 27 или 28 июля. Узнайте, как разрушить стену.

Опубликуйте сообщение на Facebook: вам нравится Всемирный день борьбы с гепатитом на Facebook? Опубликуйте сообщение для повышения осведомленности.

 

Говорит гражданское общество: выпуск нового отчета во Всемирный день борьбы с гепатитом

В отчете, который будет выпущен во Всемирный день борьбы с гепатитом, более 90 организаций высказали свое мнение о политике и программах своих правительств в отношении вирусного гепатита. Отчет будет доступен вИнтернете, и вы сможете сравнить ответы гражданского общества с ответами правительств.
Вы сможете скачать ответы конкретных стран, инфографику, глобальные данные и информацию по отдельным регионам. Также будет выпущен сводный отчет, в котором будут отражены основные выводы отчета.
А вы отправили ответы на вопросы гражданскому обществу? Свяжитесь с нами и узнайте, как попасть в пресс-релиз.

 

Официальный видеоролик Всемирного дня борьбы с гепатитом

Вот что бывает, если попросить самого громкого камерного певца Ричарда Чиза и мастера марионеток записать уникальное сообщение ко Всемирному дню борьбы с гепатитом…

 

Всемирный день борьбы с гепатитом на Играх Содружества

Если вы планируете смотреть мужской марафон на Играх Содружества, не пропустите нас на площади Св. Еноха! 27 и 28 июля мы разместим там один из самых больших в мире светодиодных экранов, чтобы совместно с ВОЗ, организациями “Hepatitis Scotland”, “Hepatitis C Trust Scotland”, “Waverley Care”, “Haemophilia Scotland”, отделением Национальной системы здравоохранения в Глазго и правительством Шотландии повысить осведомленность о вирусном гепатите. Мы также заручились взаимной поддержкой UNICEF, официальной благотворительной организации этих Игр.

На экране будет изображена интерактивная стена твитов, построенная из кирпичей, которая продемонстрирует негативные аспекты вирусного гепатита, с которыми люди, страдающие этим заболеванием, сталкиваются каждый день. Каждый раз, когда кто-то посылает твит с хэштегом кампании #ThinkHepatitis, будет поворачиваться кирпич, чтобы открыть какую-либо позитивную истину и попытаться изменить предубеждения людей о вирусном гепатите. Всего один твит может пробить стену стигмы и страданий, придать сил и вселить надежду.

Мы хотим, чтобы как можно больше людей во всем мире могли принять участие в мероприятии, поэтому мы будем транслировать его в прямом эфире на нашем веб-сайте с 24 по 29 июля. Откуда бы вы ни посылали твит на #ThinkHepatitis, на стене твитов ваш твит сможет изменить негативное представление в форме кирпича в позитивное сообщение, и вы сможете следить онлайн, как мы все вместе перестраиваем негативную стену в позитивную.

В понедельник 28 июля Всемирная организация здравоохранения проведет твит-чат #ThinkHepatitis. Специалисты со всего мира ответят на ваши вопросы о вирусном гепатите на странице @WHO в Twitter.

Шотландия внедрила лучшие методы предотвращения и лечения гепатита, и это в сочетании с тысячами гостей Игр сделало ее идеальным местом празднования в этом году. Даже если вы не сможете приехать в Глазго, узнайте, как можно будет принять участие в мероприятиях в рамках Игр Содружества.