Опубликована резолюция по вирусному гепатиту

В прошлом месяце страны-члены единогласно приняли новую резолюцию по вирусному гепатиту на 67-й Всемирной ассамблее здравоохранения. Это может показаться решением на высшем уровне далеким от жизненных проблем, однако оно окажет существенное влияние на жизнь граждан. Эта резолюция является мощным правозащитным инструментом: все страны-члены подписались под ее требованиями, охватывающими вопросы вакцинации, стигмы, профилактики, диагностики, лечения, мониторинга и др. Если вы являетесь правозащитной группой, призывающей к изменениям, обратите внимание, что на этой встрече ваше правительство возьмет на себя обязательство принять меры по целому ряду вопросов, связанных с борьбой с вирусным гепатитом. Так что же делать дальше?

Мы будем тесно сотрудничать со Всемирной организацией здравоохранения и государственными структурами по вопросам выполнения данной резолюции. Мы также будем обращаться к общественным организациям, чтобы они могли ознакомиться с резолюцией и добиваться выполнения ее целей вместе со своими собственными правительствами.

Перед использованием резолюции в качестве правозащитного инструмента стоит ознакомиться с некоторыми нашими ресурсами, включая наш доклад о глобальной политике и готовящийся отчет общественности по вирусному гепатиту. Для получения более подробной информации о событиях в вашей стране или о том, как мы можем поддержать вас в вашей общественной работе, свяжитесь с нами.